Народный ансамбль танца «Просторы Сибири»

Ансамбль танца «Просторы Сибири» был создан в 1981 году Ефимцевым Михаилом Петровичем.

В 1988 году ансамблю было присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив».
В коллективе преобладал женский, и что не маловажно, мужской состав. В основном это студенты и работающая молодежь.
При ансамбле был создан коллектив-спутник, который являлся подготовительной группой ансамбля.
В репертуаре коллектива в основном преобладали танцы русского народа: это хороводные, плясовые и шуточные танцы; массовые, а также сольные постановки. Всего за эти годы прошло более 30 хореографических поставок.

За период своего существования коллектив неоднократно был участником, Лауреатами Дипломантом многих конкурсов и фестивалей.
С концертными программами выступали в Москве, с творческими поездками побывали в Молдавии, Приднестровье, Румынии, Бурятии, а также стали участниками фестивалей в Осетии, Китае, г.Красноярске, г.Владимире, г.Томске.

Коллектив по праву становился Дипломантом областного конкурса «Сибирский пляс», Лауреатом областного фестиваля танцев народов мира «Ритмы планеты», Дипломантом областного конкурса «Солнечный микрофон», Лауреатом областного фестиваля самодеятельного художественного творчества «Поклон тебе, земля родная», Дипломантом областного фестиваля хореографического искусства «В ритме танца», Лауреатом областного фестиваля народного творчества «Салют Победы», Лауреатом первого регионального фестиваля белорусского танца «Хоровод друзей», участником областного праздника славянской культуры «На Кирилла и Мефодия», участником зонального и областного праздников «Покуда песня не смолкнет, казачья слава не умрет», Лауреатом районного смотра хореографических коллективов.
Большая концертная деятельность как перед односельчанами, так и перед жителями города Новосибирска и Новосибирского района свидетельствовала об активной жизни и популярности коллектива.