Студия восточного танца «Фирюзадж» (руководитель Рожкова Марина Николаевна) с 13 по 19 июня приняла участие во Всероссийском фестивале-конкурсе по версии лиги профессионалов "Нереиды", который состоялся в г.Анапа. Коллектив очень достойно себя показал, понравился и запомнился многим.

Организаторы конкурсов и фестивалей различного масштаба из других городов по окончании конкурса предложили участникам студии принять участие и в их конкурсах, так же девушки были приглашены в качестве гостей на финал известного конкурса «Битва чемпионов», который проходит в г.Сочи.
Очень интересно было на протяжении всех шести дней: были конкурсы не только рейтинговые, но и ради удовольствия - это конкурс Нереид, где участницы студии заняли две главные победы! Так же была голливудская вечеринка, на которой девушки участвовали всей командой, включая родителей, в образе Микки Маусов. По итогам этой вечеринки коллектив был особо отмечен за оригинальность подачи номера, массовость и харизму.
Марина Николаевна совместно с участницами студии восточного танца посетили мастер-классы известных мировых педагогов, в том числе президента лиги профессионалов - Елены Рамазановой и любимчиков «Фирюзадж» - Алексея Рябошапки и Орхана Исмаила.
Поездка была наполнена только позитивными эмоциями, всё было дружелюбно, культурно и красиво.
Ну а теперь - заслуги коллектива:
- Петрашова Анастасия: 3 место - ориенталь. 1 место-импровизация табла live (из 47 участников до 18 лет)
- Шмакова Милана:1 место-ориенталь, 2 место-ориенталь табла, 2 место - эстрадная арабская песня и 3 место-номирнация фольклор.
- Виснер Наталья:1 место - фольклор, 1 место - ориенталь табла, 1 место - номинация шоу фьюжн, 2 место - ориенталь и 2 место импровизация табла live (от 18 лет и старше)
- Захарова Ангелина:1 место - танцы народов мира
- Нестеренко Аня: 1 место - ориенталь, 2 место - фольклор, 3 место - ориенталь табла
- Шлыкова Алина: 1 место- ориенталь табла, 1 место- эстрадная арабская песня, 2 место- ориенталь, 2 место- фольклор
- Благина Арина смогла занять 5 место в фольклоре среди 16-ти участников!
- Аурас Ирина (сеньоры): 1 место- ориенталь, 1 место фольклор, 1 место- танцы народов мира
- Дуэт фьюжн дети Петрашова Анастасия и Шмакова Милана 1 место
- Дуэт ориенталь Виснер Наталья и Шлыкова Алина 2 место
- Дуэт фольклор Виснер Наталья и Шлыкова Алина 1 место
- Малые группы дети шоу 1 место
- Малые группы дети ориенталь табла 1 место
- Малые группы ювеналы ,юниоры 1 место
- Малые группы молодежь, взрослые 1 место
- Группы фольклор дети 1 место
В конкурсе "Нереид" среди детей победила Нестеренко Аня, среди взрослых - Шлыкова Алина!
Хочется отметить, что в номинациях было много профессионально подготовленных соперников и большое количество участников, от 10-ти до 16-ти человек, поэтому борьба была серьёзная.
В импровизации количество участников составляло 47 человек, не считая взрослых, и в конкурсе «Нереиды» больше 30-ти!
На конкурсе была организована онлайн-трансляция и все желающие и неравнодушные (родители, близкие, знакомые …) поддерживали коллектив с самого начала конкурса!
Коллектив выражает благодарность организатору этого мероприятия - Ольге Воробьевой.

А мы, от всей души поздравляем всех участников Студии восточного танца «Фирюзадж» за достижение высоких результатов во Всероссийском конкурсе и желаем дальнейших творческих побед!

svt 1

svt 2

svt 3