Поздравляем Рубина Рубиновича Рифлинг, заместителя директора по культурно-досуговой работе и хормейстера Народного ансамбля русской песни "Родники" с занесением на Доску почета Новосибирского района.

Доска почета расположена у администрации Новосибирского района по адресу: г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 33а.

Рифлинг Рубин Рубинович – трудолюбивый и работоспособный человек. Энергичен, талантлив, умеет повести за собой коллектив. К работе относится добросовестно и ответственно. С большим уважением и любовью относится к своей работе, отдает ей все силы, поэтому все его воспитанники с удовольствием посещают занятия, на которых получают не только музыкальные знания и навыки, но и большой эмоциональный заряд, а также неоценимый нравственный жизненный опыт.

В 1979 году окончил Новосибирское культпросветучилище, по специальности – руководитель хорового самодеятельного коллектива.

С 1989 года работает в Доме культуры с. Криводановка, создал и руководит ансамблем русской песни «Родники».

С 1993 года коллектив носит звание «Народный». Ансамбль «Родники» является дипломантом и лауреатом районных, областных, межрегиональных смотров, конкурсов, а также успешно выступает на всех поселковых мероприятиях.

Коллектив «Родники» под руководством Рубина Рубиновича посещал Молдавию, Китай, Бурятию, Томск.

Каждое выступление ансамбля отличается новизной, разнообразием репертуарного материала, отточенностью движений и красивым грамотным пением его участников. В репертуар ансамбля включены лирические, военно-патриотические, авторские и народные песни. Ансамбль «Родники» имеет постоянных зрителей, которые любят и ждут каждого следующего его выступления.

В 2012 году Рифлинг Р.Р. был назначен на должность заместителя директора по культурно-досуговой работе и по совместительству назначен исполнять обязанности хормейстера ансамбля.

Как руководитель Рубин Рубинович видит перспективы развития учреждения, четко и верно определяет стратегию, цели и задачи, стоящие перед коллективом.

Рубин Рубинович постоянно повышает свой профессиональный уровень, в результате чего был награжден:

- в 2000 году – Грамотой Управления культуры администрации Новосибирской области «За добросовестный творческий труд, большой вклад в развитие культуры области»;

- в 2004 году – Грамотой Департамента культуры администрации Новосибирской области «За многолетний труд и личный вклад в развитие хорового любительского искусства области»;

- в 2005 году – Почетной грамотой Губернатора Новосибирской области «За большой личный вклад в развитие культурных традиций Новосибирского района и в связи с 60-летием со дня образования отдела культуры администрации Новосибирского района»;

- в 2010 году – Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации «За большой вклад в развитие культуры»;

- в 2013 году – Дипломом Министерства культуры Новосибирской области «За участие в Культурной Олимпиаде Новосибирской области» в номинации «Фольклорное творчество»;

- в 2014 году – Дипломом Министерства культуры Новосибирской области «За участие в Культурной Олимпиаде Новосибирской области» в номинации «Фольклорное творчество»;

- в 2017 году – Почетной грамотой администрации Новосибирского района Новосибирской области «За участие в V областной Культурной Олимпиаде Новосибирской области, посвященной 80-летию Новосибирской области»;

- в 2018 году – Почетной грамотой Законодательного Собрания Новосибирской области «За многолетнюю плодотворную творческую деятельность, высокий профессионализм, активную общественную деятельность и в связи с 60-летием».

В 2017 году Рифлинг Р.Р. был поощрен Благодарственным письмом «За отличную подготовку участников Х Международного фестиваля-конкурса «Дорогами успеха», содействие развитию самодеятельного творчества, профессиональное мастерство, оригинальный творческий подход, педагогический талант и целеустремленность.

В 2013 году участвовал в мастер-классе заслуженной артистки РФ, профессора РАМ им. Гнесиных, художественного руководителя государственного Академического северного русского народного хора Игнатьевой С.К.

В 2013 году участвовал в межрегиональной научно-практической конференции «Менеджмент качества в сфере культуры. Опыт. Проблемы. Решения».

В 2016 году, в г. Санкт-Петербурге, прошел курсы повышения квалификации по теме «Современный менеджмент, РR-технологии и коммерческая деятельность в сочетании с традиционной культурой».

В коллективе Рифлинг Рубин Рубинович пользуется заслуженным авторитетом и уважением, как среди сотрудников, так и среди участников ансамбля русской песни «Родники».

RiflingRR

Doska Pocheta

Doska pocheta2

Doska Pocheta3